Propiedades del Aceite de Emú

 
 


¿Cuál es el origen del aceite de emú?

La historia oral del Aborigen australiano indica el uso de Aceite de Emú desde hace mas de cuarenta mil años. Usaban el aceite del emú para tratar dolores menores, y ayudar a sanar las heridas más rápidamente, y proteger su piel del viento y el sol.


Los Aborígenes presentaron el aceite de Emú a los primeros europeos como una pantalla solar natural y un hidratante superficial. El uso de Aceite de Emú estaba entre los remedios naturales adoptados por los colonos originales de Australia.


No es hasta la historia reciente que se trajo el Aceite de Emú a la atención del hombre moderno. El primer informe conocido se publicó en Australia Post con respecto a los experimentos por Dr. Meter Gosh, Raymond Purves de los Laboratorios de Investigación de Huesos y Articulaciones, la Universidad de Sydney, el Royal North Shore Hospital y Sr. Michael Whitehouse de la Sección de Patología de la Universidad de Adelaida.


Hoy, los estudios con respecto a las propiedades del Aceite de Emú se han extendido a numerosas universidades y centros de investigación.
Principales Propiedades del Aceite de Emú
  • Hidratante
  • Baja el colesterol (comprimidos)
  • Reduce irritación de la piel causada por enfermedades como eczema, ictiosis y soriasis.
  • Alivia el dolor, debido a su acción analgésica.
  • Previene arrugas y estrías.
  • Mejora quemaduras.
  • Poder antiinflamatorio.
  • El aceite puede ser incluido en cremas, shampoo y gel para uso cosmético.
  • Efectivo regenerador y cicatrizante de cortes y heridas.
  • Anticomedogénico (actúa sobre piel grasosa)
  • Reparador de piel post embarazo.
  • Actúa contra bacterias y hongos.
  • Pese a ser un aceite no obstruye los poros.

Fuente: Departamento de Salud Pública de Australia.
 
 
Antiinflamatorio por Excelencia:

Debido al porcentaje de ácidos oléicos que contiene, desde un punto de vista clínico, el aceite de Emú es considerado un efectivo antiinflamatorio. Esto significa que su aplicación reduce el endurecimiento e inflamación en las articulaciones (artritis). Especial éxito tiene el tratamiento de las zonas articulares que se encuentran más cerca de la piel, como manos, pies, rodillas y codos.

A nivel muscular, sus altos niveles de ácido linoleicos alivian dolores, así como edemas y golpes. Incluso se recomienda para malestares originados por ejercicio deportivo, calambres, rigidez de los músculos, etc.
 
 
 
 
 
Descubre la habilidad de tu cuerpo de renovarse a sí mismo